Митрополит Иоасаф совершил заупокойное богослужение по почившим архипастырям и и пастырями Елисаветградщины

14 ноября 2021 г., в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, Высокопреосвященнейший Иоасаф, митрополит Кировоградский и Новомиргородский, возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. За богослужением молились за почивших архипастырей и пастырей, которые совершали свое служение на благословенной Елисаветградской земле.
В этот день православные верующие вспоминают также день кончины глубоко уважаемого духовного наставника иерея Николая Трубина, который осуществлял свое пастырское служение в Кировоградской епархии в конце ХХ века. О его благочестивой и богоугодной жизни слава разошлась далеко за пределы нашего региона и даже страны. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Иоасафа день блаженной кончины иерея Николая стал для всех православных христиан нашего города и области тем духовным актом, когда происходит заупокойное богослужение по всем усопшим архипастырями и пастырями, которые служили в нашем крае.
Поэтому Владыка Иоасаф совершил Божественную литургию, а после – панихиду об усопших духовных наставниках нашего народа.
По окончании богослужения митрополит Иоасаф обратился к пастве со словом проповеди.
В конце все присутствующие были приглашены на благотворительный поминальный обед в честь почивших.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *