ОСТОРОЖНО: В КИРОВОГРАДЕ СЕКТА!!!

IMG - копияВ последнее время на территории Украины стало весьма популярным проводить собрания под названием «Служение исцеления с молитвой на разрушение родовых проклятий».

Совершенно очевидно, что из числа верующих христиан такие сомнительные сектантские собрания притягивают, скорее всего, тех, кто не совсем уверен в том, что каясь перед Богом, он/она получает прощение всех своих грехов.
Как правило, в описании СМИ данные служения выглядят так: «Многие люди на этих служениях получают исцеление, свободу от зависимостей, в их жизни разрушаются проклятия. Болезни из рода в род, разводы, долги, преждевременные смерти в роду, все это признаки родового проклятия. И на этом собрание мы молились Богу, о разрушение этих проклятий в жизни людей, которые пришли сюда».
С точки зрения христианского вероучения невозможно согласиться с тем, что на данных «служениях» происходит разрушение «проклятий», да и еще родовых, да еще и у тех, кто исповедует христианство, ибо Священное Писание учит нас: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Прит. 26:2).
sekta2Тем, кто проводит подобного рода служения и учат такой ереси (этим «учителям» и «проповедникам» не понятно где и как учившимся) должно быть попросту стыдно за то, что они искажают традиционное церковное понимание крестной смерти Христа и смысл истинного покаяния.
Крестная смерть Христа была достаточной для того, чтобы омыть не только грехи всего человечества, но и все проклятия, которые могла навлечь на человека его прежняя жизнь. В Своем слове Бог говорит каждому из нас, что если наши грехи, как багряное, Он как снег убеляет их; если красны, как пурпур,- убеляет, как волну (Ис. 1:7). Бог объявляет вчерашнего грешника праведным перед Собой при условии искреннего и глубокого покаяния, именно это обозначает слово оправдание. Если обратиться к судебной практике, то праведный – это тот, кто объявляется невиновным, то есть соблюдающим закон. Наказание за наш грех понесено Господом нашим Иисусом Христом, тем самым требование закона (о справедливом наказании) исполнено и удовлетворено.
«Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3:19), взывает Бог, устами апостола Петра. «А как же родовые проклятия?», – твердят организаторы сомнительных «служений»! На помощь приходит автор слов из Второзакония, который громким голосом обращается к малодушным: «Дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор. 24:16). Кроме того, ветхозаветный пророк Иезекииль приходит на помощь, говоря: «Зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?» (Иез.18:2), «душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына» (Иез. 18:20).

Те, кто интересуется «снятием родовых проклятий», уподобляется известным евангельским персонажам, которые вывели слепого человека и спросили у Спасителя: «Кто согрешил он или родители его, что родился слепым?» (тем самым подразумевая, что, может быть, эта болезнь передалась по наследству). На, что получают ответ Самого Христа: «Не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:2–3).
Поэтому остается пожелать всем тем, кто заинтересовался «служением разрушения проклятий», почаще вспоминать слова пророка Божьего Иезекииля: «Обратитесь и живите!» (Иез. 18:32), живите нормально, живите, помня о том, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8) и веруя в то, что наши грехи (а вместе с ними и все так называемые «родовые проклятия») прощены и изглажены Богом через Крестную Жертву Христа Спасителя, ибо именно «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; …Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:4-5).

 

           По материалам миссионерского отдела Кировоградской епархии.

(121)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *