Митрополит Иоасаф возглавил богослужения Престольного праздника Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы

20 сентября 2017 г. вечером в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы Высокопреосвященнейший Иоасаф митрополит Кировоградский и Новомиргородский  возглавил богослужение Всенощного бдения с благословением хлебов.
21 сентября в день Престольного праздника Правящий архиерей совершил праздничную Божественную литургию.
После чтения Евангелия клирик собора протд. Иоанн Ганчин произнёс проповедь, в которой отметил значение события Рождества Пресвятой Богородицы в деле спасения рода человеческого.
В этот день Высокопреосвященнейший митрополит Иоасаф рукоположил выпускника МДАиС диакона Даниила Алыева в сан пресвитера. По окончании богослужения Правящий архиерей поздравил новорукоположенного иерея Божией Церкви с принятием сана и пожелал ему помощи от Господа в служении.
В конце богослужения Владыка Иоасаф обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом, в котором рассказал о празднуемом событии, а также о великом молитвенном предстательстве Девы Марии за всех христиан, прибегающих к Ней в своих прошениях. Владыка поздравил всех прихожан и гостей с Престольным праздником и пожелал радости, здравия, долгоденствия и всяческих благ от Всещедрого Бога Иисуса Христа по молитвах Его Пресвятой Матери.
По завершении богослужения прихожанам собора, паломникам, гостям праздника и всем присутствующим была предложена благотворительная  трапеза. Стоит отметить, что это уже третий социальный благотворительный обед за последнюю неделю, который организовывается по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Иоасафа в храмах нашего города. 17 сентября после освящения Предстоятелем нашей Церкви Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием Вознесенского собора Свято-Елисаветинского мужского монастыря в самой обители всем верующим была предложена праздничная трапеза, в которой приняли участие более тысячи человек. Также 18 сентября на Престольный праздник этого монастыря по завершении богослужения все присутствующие приобщились к благотворительному праздничному столу. И, наконец, 21 сентября в день Престольного праздника Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы все верующие были приглашены на общую трапезу возле собора. Социальное служение — один из важнейших аспектов деятельности Церкви, потому что таким образом воплощается в жизнь евангельская заповедь о любви к ближним. Церковь, как институция, имеет очень многогранную сферу своей деятельности, начиная от проповеди Слова Божьего и заканчивая приведением верующих к блаженной жизни в Небесном Царствии. Но именно социальное церковное служение является тем промежуточным звеном, которым человек учится на деле проявлять свою веру, то есть практическим исполнением Евангельского закона. И организация таких благотворительных обедов свидетельствует о служении Святой Церкви в деле помощи нуждающимся.

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *