Праздничное Всенощное бдение накануне дня памяти свт. Иоасафа Белгородского (+видео)

16 сентября 2017 года, накануне дня памяти свт. Иоасафа Белгородского и св. блаж. Даниила Елисаветградского, в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы состоялось праздничное Всенощное бдение по случаю Дня тезоименитства Высокопреосвященнейшего Иоасафа, митрополита Кировоградского и Новомиргородского. Возглавил богослужение Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, в сослужении Высокопреосвященнейшего Иоасафа, митрополита Кировоградского и Новомиргородского, Высокопреосвященнейшего Никодима, архиепископа Северодонецкого и Старобельского, Преосвященнейшего Дамиана, епископа Фастовского, Преосвященнейшего Диодора, епископа Южненского.
Перед началом богослужения делегация духовенства епархии во главе с Правящим архиереем Высокопреосвященнейшим митрополитом Иоасафом по древней традиции приветствовали высоких гостей при въезде в Кафедральный город, а все верующие с великой радостью встречали сонм архипастырей в Кафедральном соборе.
В этот день богослужение было необычайно торжественное, в храме царила атмосфера великого празднества. После завершения Всенощного бдения митрополит Иоасаф обратился к архипастырям, которые прибыли молитвенно разделить радость торжеств, посвященных 70-летию образования Кировоградской епархии и Дню Тезоименитства Владыки, со словами благодарности.
Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел от имени прибывших архиереев выразил Управляющему Кировоградской епархии слова поздравлений и благих пожеланий, отметив высокий вклад митрополита Иоасафа в развитие духовной жизни епархии, а также подарил иконы Божией Матери «Касперовская» и св. прп. Кукши Одесского с частицей его святых мощей.

 

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *